Кипрский оливковый хлеб

27 июня 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 198.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.38 г/5.88 г/32.55

кипрская кухня оливковое масло маслины выпечка хлеб дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г муки

10 г сухих дрожжей

0,25 стакана оливкового масла

1 луковица

0,5 стакана маслин без косточек

1 ч. л. сухой мяты

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить опару. Развести дрожжи в 0,5 стакана воды, добавить 0,5 стакана просеянной муки. Накрыть и оставить на 30 мин. или пока смесь не запенится. Лук очистить и измельчить. Добавить в опару оставшуюся просеянную муку, лук, мяту, оливковое масло, соль и 1 стакан воды. Вымесить гладкое эластичное тесто.

Шаг 2

Добавить в него маслины, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 2 ч.

Шаг 3

Сформировать из теста один большой каравай или 2–3 средних. Поместить на смазанный маслом противень и дать еще раз подняться (10–15 мин.). Затем поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 45 мин. Готовый хлеб накрыть полотенцем и сбрызнуть водой. Подавать теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru