Яблоки в тесте, запеченные в духовке

03 августа 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 583.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.08 г/28.54 г/69.65

яблоки яйца орехи мед слоеное тесто десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

слоеное бездрожжевое тесто – 500 г

яблоки – 4 шт.

очищенные грецкие орехи – 2 ст. л.

яйцо – 1 шт.

мед – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоеное бездрожжевое тесто, в котором будут запекаться яблоки, выньте из упаковки и выложите на рабочий стол. Дайте полностью оттаять при комнатной температуре.

Шаг 2

Духовку нагрейте до 200°C. Яблоки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем очень аккуратно, острым тонким ножом или специальной выемкой удалите сердцевины с семенами со стороны плодоножки.

Шаг 3

Приготовьте начинку для яблок. Очищенные грецкие орехи порубите ножом. Соедините с медом и перемешайте. Наполните получившейся начинкой подготовленные яблоки.

Шаг 4

Тесто раскатайте в пласт толщиной не более 2–3 мм. Разрежьте на 4 квадрата. В центр поместите по яблоку с начинкой. От середины каждой стороны квадрата теста сделайте разрез под прямым углом до основания яблока.

Шаг 5

Получившиеся треугольники теста поднимите над яблоками и соедините вершины. Боковые швы тщательно защипните. Взбейте яйцо и смажьте им поверхность яблок в тесте. Запекайте 15–20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru