Паста с песто из руколы и грецких орехов

04 мая 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 15 мин

сыр паста чеснок итальянская кухня оливковое масло рукола грецкие орехи пармезан второе блюдо песто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

грецкие орехи – 1 горсть

соль морская – факультативно

паста – 300-350 г

оливковое масло "экстра вирджин" – 6-8 ст. л.

руккола – 2 больших горсти

чеснок – 2-3 зубчика

перец черный молотый – по вкусу

сыр твердый (например, Пармезан, Пекорино или Джюгас) – 70 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить рукколу (немного отложить для украшения), орехи, чеснок и масло, хорошо растереть с помощью комбайна. По желанию посолить. Отварить пасту до состояния al-dente, сохранить около 1 чашки воды, остальную слить. Соединить пасту, "песто", добавить воду (возможно, потребуется не все количество), натертый сыр (немного сохранить), перец, хорошо перемешать и оставить на 1 минуту, дойти. При подаче оформить рукколой и присыпать оставшимся сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru