Салат-коктейль Дикая креветка

13 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

коньяк ананас апельсины чеснок яйца оливковое масло грецкие орехи креветки салаты сыр Фета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

коньяк – 1 ст. л.

очищенные грецкие орехи – 50 г

салат кочанный – 1/2 шт.

креветки варено-мороженные – 300 г

чеснок – 1 зубчик

соль – по вкусу

апельсин (цедра, сок) – 1/2 шт.

сыр фета – 100 г

перец – по вкусу

масло оливковое – 70 мл

яйцо (желток) – 2 шт.

ананас свежий – 1/2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки разморозить и очистить от панцирей. Ананас очистить и мякоть нарезать небольшими кубиками. Кочанный салат вымыть, обсушить и мелко порвать. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без добавления масла. Дать остыть. Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс. Сыр фета нарезать острым ножом маленькими кубиками. Для соуса яичные желтки слегка взбить с оливковым маслом. Затем добавить апельсиновый сок, тертую цедру апельсина, коньяк и молотый черный перец. Тщательно перемешать вилкой или венчиком до получения однородной массы. Все ингредиенты салата, кроме жаренных орехов, осторожно перемешать, посолить и разложить по порционным салатникам. Полить каждую порцию получившимся соусом и посыпать грецкими орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru