Закуска Ti amo Italia

03 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

моцарелла оливковое масло баклажаны базилик лимонный сок креветки закуски ветчина закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

креветки – 10 шт.

перец свежемолотый – по вкусу

баклажан – 1 шт.

сыр Моцарелла – 125 г (1 шарик)

сок лимонный – 2 капли

базилик (листья) – 2-3 шт.

масло оливковое – 1 ст. л.

соль морская – по вкусу

ветчина пармская – 70 г

Для панировки

мука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан вымыть, нарезать полосками, посолить, запанировать в муке и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Креветки очистить от панциря и удалить кишку. Посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон по 1 минуте. Моцареллу разрезать на дольки (кратное число полоскам баклажана). На баклажан положить кусочек моцареллы и креветку. Свернуть в рулет. Каждый рулет обернуть полоской ветчины. Запечь в предварительно разогретой до 180°C духовке 5 минут так, чтобы моцарелла расплавилась. Базилик мелко порубить, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перетереть в ступке до состояния соуса. Подавать на подогретых тарелках, украсив зеленым соусом края.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru