Красный рис с креветочным кремом

03 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

сливки чеснок оливковое масло лук орегано креветки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

орегано – 0,5 ч. л.

чеснок – 1 долька

креветки – 400 г

лук – 1 шт.

масло оливковое – 1 ст. л.

рис красный – 150 г

сливки жирностью 10% – 100 мл

соль

перец черный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Красный рис отварить в подсоленной воде 35-40 минут. Креветки обжарить на оливковом масле 3-4 минуты. Переместить креветки в миску, а сок сохранить в сковороде. В той же сковороде потушить измельченный лук и раздавленную дольку чеснока. Оставить горсть креветок для украшения, а остальные вернуть в сковороду, добавить 100 мл сливок. Положить соль, черный перец и 1 щепотку орегано. Выпарить лишнюю жидкость на сильном огне, 2-3 минуты. Соус должен загустеть. Измельчить соус в блендере до кремообразной консистенции. На тарелку положить красный рис, сверху горкой выложить креветочный крем и украсить целыми креветками и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru