Cалат из шпината с чесночными тостами

03 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

яйца салаты Марианна Орлинкова хлеб шпинат тосты бекон сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйца – 4 шт.

семена сельдерея

чеснок – 2 зубчика

оливковое масло

больше куски белого хлеба – 4 шт.

тонкие ломтики бекона – 250 г

свежие шпинатные листья – 400 г

Для заправки:

коричневый сахар – 1 ст. л.

семена сельдерея – 1 ч. л.

белый винный уксус – 1/4 стакана

соль, свежемолотый черный перец

оливковое масло

средняя белая луковица – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить заправку: лук очень мелко нарезать и положить в блендер вместе с остальными ингредиентами, кроме масла. Взбить смесь до однородного состояния и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить оливковое масло (примерно 1/2 стакана). Готовую заправку переложить в емкость и охладить. Яйца положить в сотейник, залить горячей водой, довести до кипения. Затем сразу выключить огонь, оставив яйца в горячей воде на 12 минут. После яйца очистить и разрезать на половинки или на четыре части. Бекон обжарить в широкой сковороде с обеих сторон до хруста, готовые ломтики переложить на бумажное полотенце, затем раскрошить. Приготовить тосты: чеснок мелко порубить, разогреть в сковороде 3–4 ст. л. масла с чесноком, положить куски хлеба и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые тосты выложить на бумажные полотенца, затем разрезать наискосок пополам. Листья шпинат помыть, обсушить, удалить стебли и перемешайте с небольшим количеством заправки. Собрать салат: выложить шпинат в тарелки, сверху положить яйца и обжаренный бекон. Присыпать салат семенами сельдерея. Подавать с тостами и оставшейся заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru