Белый финский глег

10 февраля 2012 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

корица коньяк апельсины изюм рождество миндаль гвоздика яблочный сок фуршет пикник Встреча с друзьями новый год кардамон романтический ужин финская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кардамон – 4 шт.

корица – 1 палочка

сок яблочный – 1 л

коньяк – 2 рюмки (по желанию)

изюм – 4 ст. л.

сахар – по вкусу

миндаль измельченный – 4 ст. л.

апельсин (цедра) – 1 шт.

гвоздика – 4 бутона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сок вылить в кастрюлю, добавить цедру и пряности. Поставить на маленький огонь и, периодически помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, влить коньяк. Дать немного настояться, закрыв кастрюлю крышкой. Процедить через сито. Добавить изюм и миндаль.Затем еще немного подогреть, не доводя до кипения. Разлить по чашкам горячий глег так, чтобы в каждой чашке был миндаль и изюм. Пить горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru