Апельсиновые тарталетки Creme De Cappucino

09 февраля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки кофе апельсины эспрессо горький шоколад маскарпоне десерты тарталетки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – 1щепотка

маскарпоне – 250 г

мука – 130 г

сливки жирностью 22% – 100 мл

сахар – 2 ч. л.

шоколад горький – 150 г

пудра сахарная – 50 г

вода ледяная – 1,5 ч. л.

масло сливочное – 50 г

апельсин (цедра) – 1 шт.

кофе эспрессо – 50 мл

яйцо (желток) – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления теста масло порубить ножом(или натереть на терке, для чего масло нужно предварительно поместить в морозильник). Муку просеять в миску, добавить сахар и цедру. Перетереть муку с маслом в крошку. Желтки растереть вилкой и влить в муку с маслом, добавить 1,5 ч. л. ледяной воды и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник, не менее чем на 30 минут. Тесто раскатать в пласт в толщиной 5 мм, затем выложить его в формы. Чтобы тесто не поднялось, сверху выложить лист пергамента с горохом или другим грузом. Выпекать при температуре 180°C около 20 минут, затем снять груз и подрумянить еще 10 минут. Для приготовления шоколадного ганаша сливки разогреть в кастрюле. Шоколад мелко порубить и залить горячими сливками, дать постоять 2 минуты и активно перемешать, пока масса не станет однородной. Для приготовления крема сахар растворить в горячем кофе, подождать, пока остынет. Влить в маскарпоне и хорошо взбить. Когда тарталетки остынуть, наполнить их слоем шоколадного ганаша (около 1,5 см толщиной), дать подмерзнуть ганашу в холодильнике около 20 минут, затем выложить крем с помощью кондитерского мешка. Подавать можно с крепким кофе или кофейным ликером.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru