Картофельные тосты с сыром

24 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

тимьян оливковое масло картофель завтрак пикник Встреча с друзьями закуски сыр с голубой плесенью закуска хлеб белый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

петрушка – 1 ст. л.

яйцо – 1 шт.

сыр с голубой плесенью – 50 г

чеснок – 1 зубчик

картофель среднего размера – 3 шт.

соль – по вкусу

тимьян – 1 веточка

хлеб белый (вчерашний) – 2 ломтя

масло оливковое

перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить "в мундире", остудить, очистить. Сыр нарезать ломтиками. С хлеба срезать корку и измельчить в комбайне/мясорубке. Яйцо взболтать с солью и перцем. Картофель нарезать ломтиками толщиной 0,5 -1 см (в зависимости от размера клубней), выложить на первый ломтик сыр, накрыть вторым ломтиком. Обмакнуть в яйцо и в панировку. Обжаривать тосты в оливковом масле с чесноком и тимьяном до золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru