Вишневая груша-гриль

10 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

корица мята груша мед вишня десерты гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мята – 1 веточка

корица – 0,5 ч. л.

груша – 1 шт.

мед – 2 ст. л.

пудра сахарная

вишня (свежая или замороженая) – 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грушу вымыть и нарезать на 5-6 частей (в зависимости от размера) толщиной 0,5 - 1 см. Разогреть сковороду гриль и обжарить кусочки груши с обеих сторон. В другой сковороде разогреть мед, добавить корицу и карамелизировать вишню в течение 7-10 минут. Сложить кусочки груши в виде груши, поливая каждый приготовленным вишнево-медовым сиропом. Оставшийся сироп вылить на получившуюся грушу, посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru