Форель по-Бакински

10 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сыр соевый соус зеленый лук томаты картофель форель грецкие орехи гранат второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук зеленый – 10 г

картофель – 120 г

сыр – 40 г

томат крупный – 1 шт

гранат – 1 шт.

форель (филе) – 250 г

орехи грецкие очищенные – 3-4 шт.

соус соевый – 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезать филе пополам. Отбить, обжарить с двух сторон. Картофель натереть на крупной терке, отжать, посолить и обжарить в виде плоских оладьев до готовности. Рыбу натереть смесью соевого соуса с гранатовым соком (в равных пропорциях). Выложить на форель оладьи из картофеля, затем нарезанный кружочками томат, затем вторую часть филе, молотый грецкий орех, немного гранатового сока, натертый сыр. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 140 - 150 C. Готовое блюдо украсить зеленым луком и зернами граната, сбрызнуть смесью соевого соуса с гранатовым соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru