Груши, запеченные с сыром Горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквой. Допишите, пожалуйста, рецепт.
Порций: 3
Готовка: 15 мин
яблочный сок – 1/2 ст.
сахар коричневый – 1/3 ст.
груши – 3 шт.
сыр горгонзола – 70 гр.
масло оливковое – 1/4 ст.
клюква вяленая – 2 ст.л.
Уксус малиновый (красный винный уксус, или вино белое сухое) – 3 ст.л.
лимонный сок – 1/4 ст.
Орехи кедровые (обжаренные) – 2 ст.л.
соль – по вкусу
руккола
Смешать нарезанный голубой сыр, обжаренные кедровые орехи, вяленую клюкву.
Шаг 1
В миске смешать малиновый уксус, яблочный сок и коричневый сахар. Размешать до растворения сахара
Шаг 2
3. Груши почистить, порезать вдоль на половинки, удалить сердцевину с семенами. Вырезать серединку для заполнения начинкой. Заполнить груши начинкой, плотно уложить в форму для запекания, и залить уксусно-яблочной смесью. Поставить запекать в уже нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут. Периодически поливать груши сиропом.
Шаг 3
4. Непосредственно перед подачей взбить оливковое масло с лимонным соком и двумя ложками сиропа(из формы с грушами). Подача: на тарелку уложить рукколу, сверху положить по одной (или по две) груши, и взбрызнуть 1 ст.л. заправки (из оливкового масла и лимонного сока) Запиваем белым сухим вином! Приятного времяпрепровождения!!!)))