Армянский ловаш

31 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливочное масло армянская кухня выпечка дрожжи лаваш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука – 500 г

дрожжи сухие – 8 г

соль – по вкусу

вода – 1 стакан

масло сливочное – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления теста смешать воду, соль, размягченное сливочное масло (по желанию) и муку. Замесить тесто. Дать хорошо подняться. Разделить тесто на небольшие шарики диаметром 5-6 см, раскатать в тонкий блин толщиной 1-2 мм и жарить на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10-15 секунд с каждой стороны. Выложить готовые лаваши между двумя влажными салфетками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru