Темпура из груши и банана

30 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

ананас груша банан малина десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 20 г

яйцо – 1 шт.

вода холодная – 125 мл

мука – 50 г

груши – 2 шт.

банан – 1 шт.

ананас (кольцо) – 2 шт.

малина свежемороженая – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежие фрукты очистить, разрезать пополам. Для приготовления кляра в миску налить холодную воду, развести в ней муку, добавить яйцо. Перемешать все до однородной массы. Для приготовления малинового соуса в кастрюлю положить малину, засыпать сахаром и довести до кипения. Протереть через сито, чтобы не было косточек. Перед подачей обмакнуть нарезанные фрукты в кляр и опустить во фритюр до образования золотистой корочки. Отдельно подать малиновый соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru