Цыпленок с овощами Чи фань
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
соус соевый – 4 ст. л.
крахмал кукурузный – 2 ст. л.
масло растительное – 3 ст. л.
курица (грудка) – 0,5 кг
чеснок – 2 ст. л.
вода – 0,75 стакана
овощи (баклажаны, лук, перец) – 2 чашки
имбирь молотый (по желанию) – 0,5 ч. л.
Для гарнира
рис
Шаг 1
Мясо нарезать полосками и замариновать в смеси 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала, нарубленного чеснока и имбиря. Мариновать в течение 15 минут. В то же время соединить оставшийся соевый соус, крахмал и воду. Отложить в сторону. Нагреть половину масла в сковороде на средне-сильном огне. Положить овощи, нарезанные кубиками, и жарить в кипящем масле в течение 5 минут, затем удалить их из сковороды. Вылить оставшееся масло в сковороду, выложить курицу и жарить 2 минуты или до готовности. Вернуть в сковороду овощи к курице, добавить смесь соевого соуса с крахмалом и водой. Довести до кипения, постоянно помешивая, кипятить в течение 1 минуты. Подавать горячим с рисом.