Школьный обед

27 декабря 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

яблоки яйца рис соевый соус второе блюдо мирин рыбный бульон рисовое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 1/2 ч. л.

юкари (приправа из сушеных листьев растения шисо) – по вкусу

яйцо – 2 шт.

масло растительное – по вкусу

даси (сухой рыбный бульон) – 1/2 ч. л.

рис круглозерный – 50 г

мирин (рисовое вино) – 1/2 ч. л.

яблоко красное (маленькое) – 1 шт.

огурец (маленький) – 1 шт.

соус соевый – 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления омлета яйцо смешать с сахаром, соевым соусом, даси и мирином, сильно не взбивать. Разогреть сковороду, смазать маслом, излишки удалить бумажной салфеткой. Вылить тонким слоем часть яичной смеси (примерно 1/4), как будто это блин. Когда яйцо "схватится", свернуть блин в рулет и отодвинуть на противоположный край сковороды. Снова налить часть яичной смеси, в том числе и под свернутый омлет (для этого необходимо слегка припод­нять его). Повторять, пока не закончится смесь, через каждые два слоя снова смазывать маслом сковороду. Достать омлет и нарезать поперек на кусочки толщиной 2-3 см. Рис сварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с юкари. Положить в фигурные формы, достать. Огурец нарезать с помощью фигурной резки для овощей. Яблоко нарезать на дольки, удалив сердцевину.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru