Салат Шишка

13 января 2012 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

курица сыр яблоки яйца лук миндаль салаты майонез новый год fusion кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яблоки – 1-2 шт.

сыр – 100 г

лук репчатый – 1 шт.

майонез "Скит" – 1 пачка

миндаль – 300 г

курица (окорочка) – 2-3 шт.

яйцо – 6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо и яйца сварить. У сваренных яиц отделить желток от белка. По отдельности натереть на терке. Сваренное мясо достать из бульона, остудить, отделить от кожуры и костей и мелко нарезать. Сыр и очищенные яблоки натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук. Для формирования "шишки", по очереди выкладывать слоями желток, мясо. Промазать майонезом. Затем лук, яблоко. Посыпать сыром, еще раз промазать майонезом. Положить яичный белок. Сформировать три кучки, чтобы они получались в форме "шишки". Промазать их тонким слоем майонеза. Посыпать миндалем. Украсить зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чем больше используется яблок, тем сочнее будет салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Шишка

Домашний торт Шишка просто создан для новогоднего стола, благодаря своему эффектному внешнему виду. Вкус десерта тоже на высоте: те, кто пробовал его, отмечают необыкновенную нежность лакомства и ...

Салат Шишка с миндалем

Мы уверены, что салат Шишка с миндалем когда-то был придуман креативной хозяйкой именно для новогоднего стола. Согласитесь: его внешний вид намекает на тесную связь с елкой, без которой самый любимый зимний праздник просто немыслим. Рецепт салата не слишком сложный, однако требует времени, что, конечно, стоит иметь в виду. В состав блюда входит немало ингредиентов, среди которых картофель и морковь, яйца, сыр, кукуруза, орехи, соленые огурцы и куриное филе. Что касается последнего, то многие хозяйки используют копченое, но и просто отварное подойдет ничуть не хуже. Ингредиенты выкладывают слоями в виде шишки, промазывая майонезом, а верх украшают миндалем, имитирующим чешуйки. Останется только декорировать салат розмарином, напоминающим еловые веточки, и все готово!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru