Кисло сладкий стир-фрай с говядиной и овощами

26 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

говядина соевый соус лук сладкий перец брокколи яблочный уксус стир-фрай второе блюдо картофельный крахмал ананасы консервированные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

говядина – 300 г

ананасы консервированые – 100 г

брокколи – 100 г

крахмал картофельный – 1 ст. л.

лук – 1 шт.

сироп от ананасов – 50 мл

вода – 30 мл

соус соевый – 2 ст. л.

перец сладкий – 100 г

уксус яблочный – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко нарезать, перец нарезать на небольшие квадратики (или полоски), мясо - на длинные полоски, брокколи, если замороженные, то просто разморозить, а если свежие, то разделить на соцветия и отварить на мягкого состояния в подсоленной воде. Мясо обжарить на большом огне до готовности около 6-7 минут, переложить на тарелку. На сковороду, где готовилось мясо, положить лук и перец. Обжаривать 5 минут. Для приготовления маринада смешать соевый соус, крахмал, уксус, сироп и воду. Добавить к луку и перцу брокколи, мясо, ананасы и маринад. Жарить до загустения несколько минут. Подавать с гарниром из отварного риса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru