Телятина с пюре из маша и тыквенно-соевым соусом

26 декабря 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

сливки тыква розмарин маш тимьян телятина рис соевый соус оливковое масло зира второе блюдо авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

маш – 3 ст. л.

тыква – 100 г

сливки – 100 мл

масло сливочное – 100 г

соус соевый – по вкусу

соль – по вкусу

тимьян – по вкусу

зира – по вкусу

смесь риса – 100 г

перец – по вкусу

розмарин – по вкусу

масло оливковое – 100 мл

телятина (вырезка) – 2 стейка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Маш замочить на 6 часов, затем отварить до готовности, добавить соль, перец, молотую зиру по вкусу, масло грецкого ореха. Пюрировать. Мясо разрезать на куски поперек волокон, замариновать в смеси оливкового масла, розмарина, тимьяна, молотого черного перца и соли на 15 минут. Обжарить на сухой сковороде с каждой стороны и довести до готовности в духовке в зависимости от предпочтения степени прожарки. Для приготовления соуса тыкву мелко нарезать, отварить в сливках с добавлением сливочного масла до готовности. Снять с огня, пюрировать, влить соевый соус и снова поставить на медленный огонь до загустения. Подать с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru