Салат с грушей гриль и спаржей

22 декабря 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливочное масло сыр грейпфрут груша оливковое масло спаржа винный уксус лимонный сок салаты гриль сыр с плесенью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – по вкусу

груша – 3 шт.

масло сливочное – 1 ст. л.

спаржа – 100 г

листовая свекла мангольд – 150 г

сыр с плесенью – 100 г

сахар – по вкусу

грейпфрут – 1 шт.

сок грушевый – 2 ст. л.

уксус винный – 30 мл

масло оливковое – 30 мл

сок лимонный – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кипящую воду добавить соль, сливочное масло, сахар, лимонный сок, спаржу и проварить 15 минут. Вынуть спаржу. Оставить 100 мл полученного бульона для соуса. Свеклу вымыть, разобрать на листья. Нарезать сыр. Грушу нарезать, удалить сердцевину и обжарить на сковороде-гриль 1-2 минуты. Для приготовления соуса смешать оставленный горячий бульон с грушевым соком, соком грейпфрута, винным уксусом, оливковым маслом. Добавить соль, перец по вкусу. Смешать все ингредиенты, полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru