Ароматный фермерский цыпленок

19 декабря 2011 г.

Порций: 2

Готовка: 30 мин

цыпленок птица перепелиные яйца второе блюдо Дмитрий Зотов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

чеснок – 4 зубчика

соль, свежемолотый черный перец

оливковое масло – 2 ст. л.

несколько веточек свежего розмарина

небольшой цыпленок общим весом 400 г

средние лимоны – 3-4 шт.

небольшой пучок свежего тимьяна – 1 шт.

отваренные перепелиные яйца – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 220°C. Лимоны помыть, разрезать на четвертинки. Зубчики чеснока очистить и придавить лезвием ножа. Цыпленка выпотрошить, если необходимо, удалить остатки перьев, обтереть бумажным полотенцем. Натереть цыпленка внутри и снаружи солью и перцем. Начинить его ароматными травами — розмарином и тимьяном, положить чеснок и порезанный лимон, оставив пару долек для подачи. Сколоть брюшко парой зубочисток или зашить кулинарными нитками. Ножки цыпленка связать вместе. Смазать птичку оливковым маслом. Противень выстелить листом бумаги для запекания, выложить цыпленка на лист и плотно скрепить ее по краям. Поставить противень в духовку, запекать в течение 10 минут при 220°C, затем убавить температуру до 180°C и готовить еще примерно 15-20 минут. В конце приготовления развернуть бумагу и подрумянить цыпленка под грилем. Подавать цыпленка с дольками лимона, поджаренными на гриле, и с отваренными перепелиными яйцами. Да, и не забудьте пред подачей вытащить зубочистки или кулинарные нити.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Цыпленок по-охотничьи

Это очень красивое и вкусное блюдо, от которого не будет ни лишних килограммов, ни проблем со здоровьем. Мясо курицы считается одним из самых диетических, а овощной гарнир приготовлен с точки зрения диетологии просто безупречно. Овощи запекаются, а затем перемешиваются с соусом.

Курица в горчице

Курицу в горчице, очень бюджетное, но при этом вкусное и сытное блюдо, можно приготовить в любой день, ведь этот несложный процесс займет совсем немного времени. Покупать целую тушку не понадобится: мы предлагаем использовать мякоть куриных бедрышек. Со специями и прочими дополнениями мудрить также не придется — в составе только лук, чеснок, помидор, перец и соль. И еще одна хорошая новость для хозяйки: вам не придется стоять у плиты, помешивая или переворачивая кусочки: курица в горчице запекается в духовке без какого-либо участия со стороны.

Цыпленок Ала Дьяболо

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru