Салат с грушей и сырными шариками

19 декабря 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кунжут (разноцветный) – 150 г

листовой салат микс (фрилисс, айсберг и др.)) – 2 пучка

руккола – 1 пучок

лук белый – 1/2 шт.

сыр Сhevret – 100 г

мягкий сыр Cream Cheese Philadelphia – 100 г

грецкий орех – 70 г

груши (небольшие, зеленые) – 3 шт.

помидоры черри – 5 шт.

Для заправки

джем черничный – 2 ч. л.

мед – 1 ч. л.

уксус – 5 ч. л.

соль – по вкусу

масло оливковое – 50 мл

перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления заправки хорошо перемешать требуемые ингредиенты в отдельной емкости и оставить на время. Соединить сыры и хорошо перемешать. Поставить сырную смесь в холодильник, охладить в течение 30 минут, скатать шарики. Обвалять в кунжуте. Груши нарезать ломтиками, лук - полукольцами. На блюдо выложить салатные листья, сверху - салат рукколу и остальные ингредиенты, в том порядке, как указано в списке. Сверху уложить сырные шарики. Перед подачей на стол полить заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат "Птичье гнездо" С Махеевъ

Вкусный и полезный салат быстро готовится вместе с майонезом "Махеевъ". Станет украшением новогоднего стола.

Теплый салат Афина Паллада

Этот салат - моя средиземноморская фантазия! Сочный, в меру острый, с легким ароматом чеснока и специй, а шампиньоны в сочетании с перцем и апельсином приобретают некий изысканный, неповторимый вкус!

Салат Цезарь классический с сухариками

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного филе или креветки-гриль. Но если вы хотите дать волю кулинарной фантазии — пожалуйста! Дополните салат Цезарь классический с сухариками ломтиками слабосоленого лосося, сваренным на пару филе индейки, быстро обжаренными морскими гребешками, полосками филе кальмара, жаренного на гриле… Получится также очень вкусно и, что немаловажно, весьма оригинально!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru