Медовые сердечки

17 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 342.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.81 г/17.24 г/18.52

соевый соус бальзамический уксус фуршет маринад маринование второе блюдо пикник Встреча с друзьями новый год запекание День рождения духовка куриные сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

сердечки куриные – 0,5 кг

мед – 1 ст. л.

перец свежемолотый – по вкусу

соус соевый – 3 ст. л.

уксус бальзамический – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные сердечки хорошо промыть, почистить. Мариновать 2 часа при комнатной температуре в смеси бальзамического уксуса, меда, соевого соуса, свежемолотого перца. Периодически помешивать сердечки в маринаде (1 раз в 30 минут).

Шаг 2

Разогреть духовку до 180°C. Вниз поставить глубокий противень с водой.

Шаг 3

Сердечки нанизать на шпажки. Выложить на решетку в духовке и установить на средний уровень. Готовить около 15-20 минут. Как только сердечки станут золотистыми — вынуть, иначе они будут сухими. Поперчить, посыпать рубленной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Пастрами по-домашнему

Пастрами - блюдо еврейской кухни, которое готовят из говядины. Ближайший родственник арабской бастурмы, пастрами готовится с большим количеством специй и приправ. Если вы хотите заготовить много пастрами, добавьте в состав маринада пищевую селитру или ее замену – нитритную соль (нитрит натрия).

Запечённая грудка индейки Take it easy

Пожалуй, это самый простой и популярный в моём окружении рецепт. Идеален для современного ритма жизни, когда хочется всё успеть за минимум времени. Придётся по вкусу всем любителям здорового образа жизни, а так же спортсменам. Блюдо поражает своей универсальностью! Можно использовать его как нарезку на стол, заменить привычные сосиски на завтрак, дополнить ломтиком мяса цельнозерновой хлеб, нарезать грудку в салат. Это просто основа вашей фантазии!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru