Печенье с цукатами и клюквой

24 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

рождество клюква выпечка печенье цукаты крахмал миндальная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

цукаты – 100 г

масло сливочное – 200 г

мука миндальная – 100 г

клюква – 100 г

мука пшеничная – 240 г

крахмал – 40 г

пудра сахарная – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешать с крахмалом, миндальной мукой и сахарной пудрой. Добавить сливочное масло и замесить тесто. Разделить его на 2 равные части. Цукаты мелко порубить ножом. Клюкву разморозить и обсушить на бумажном полотенце. В одну часть теста добавить цукаты, в другую - клюкву. Из теста с цукатами сформировать колбаску толщиной ~ 3 см.

Шаг 2

Тесто с клюквой равномерно распределить по пекарской бумаге в виде прямоугольника, длинная сторона которого равна длине колбаски с цукатами, короткая - диаметру окружности колбаски. Завернуть колбаску с цукатами в пласт теста с клюквой, выровнять, обернуть пекарской бумагой и убрать в морозильник на 30-40 минут.

Шаг 3

Достать тесто из морозильника, нарезать его на кружки толщиной ~ 1 см, выложить на противень, устеленный пекарской бумагой SAGA и выпекать в духовке, нагретой до 190°C 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru