Перепела, запеченные в грушах

06 декабря 2011 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки смородина коньяк груша мед второе блюдо запекание перепелки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

коньяк – 30 мл

смородина – 50 г

мед – 1 ч. л.

соль – по вкусу

перец – по вкусу

корица – 0,5 ч. л.

перепела – 2 шт.

груша крупная – 1 шт.

горчица апельсиновая – 1,5 ч. л.

сливки жирностью 33% – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезать груши пополам и удалить сердцевину. Частично вынуть мякоть из каждой половинки, чтобы образовалось место для перепела. Слегка посыпать каждую половинку груши корицей. Обтереть перепелов изнутри и снаружи досуха. Посолить и поперчить изнутри и снаружи. Положить в каждую половинку груши перепела и выложить груши в неглубокую миску. Посыпать все смородиной и полить коньяком. Дать постоять при комнатной температуре 1 час. Нагреть духовку до 220°C. Вынуть груши из миски и вынуть из них перепелов. Слить коньяк, но не выливать его. Нафаршировать каждого перепела 1 ч. л. смородины и смазать каждого из них тонким слоем горчицы, смешанной со сливками и медом. Выложить груши с перепелами в стеклянную форму. Запекать, пока перепела не будут готовы, 25-30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru