Десерт "Хлеб" из вяленых и свежих груш с сыром Рокфор

01 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сыр груша десерты сыр с голубой плесенью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыр с голубой плесенью – 150 г

Груши вяленые – 200 г

хлеб "Здоровье", "Семь злаков" – 1 буханка

Груши свежие – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С хлеба срезать корочки и измельчить мякиш в блендере или руками в крошку. Сыр размять вилкой. Вяленые груши и очищенные свежие нарезать тонкими пластинками. Прямоугольную форму с высокими (10-12см) бортиками выстлать кулинарной бумагой, оставив свободный конец бумаги 20 см, чтобы потом накрыть верх. Для сборки на дно формы положить слой из хлебных крошек (1,5 - 2 см), на него половину сыра, на сыр вяленые груши в один слой. Затем опять крошки, на них вторую часть сыра, на сыр свежие груши тонким слоем и сверху слой из крошек. Все примять руками и завернуть оставленным слоем бумаги. Еще раз утрамбовать и сверху разместить гнет. Все сооружение поместить в холодильник. Через 2-3 часа достать "хлеб" из холодильника, вынуть из формы, снять бумагу и нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см. Подавать в качестве закуски или десерта. Очень хорошо с белым сухим вином. Тарелку можно украсить бальзамическим кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru