Тыквенный чизкейк на желатине

30 ноября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 15 мин

сливки тыква десерты желатин творожный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

печенье – 300 г

молоко – 100 мл

сливочное масло – 100 г

тыква – 900 г

сливки 35% – 250 мл

желатин – 20 г

сахарная пудра – 2 ст. л.

творожный сыр – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 2

Очистить готовую тыкву от корки и взбить в блендере. Добавить творожный сыр, сахарную пудру, перемешать миксером на низкой скорости.

Шаг 3

Для основы печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить растопленное масло и перемешать. Выложить полученную массу в разъемную форму, застеленную кулинарной бумагой, утрамбовать.

Шаг 4

Желатин залить молоком, оставить набухать, затем нагреть, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливки. В тыквенно-творожную массу влить желатин, перемешать. Ввести взбитые сливки, перемешать миксером на низкой скорости.

Шаг 5

Выложить начинку на основу из печенья, разровнять и убрать в холодильник, желательно на ночь.

Шаг 6

Украсить по желанию. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное ...

Пасха с желатином

Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и тем, что после ночи, проведенной в холодильнике, прекрасно держит форму даже при комнатной температуре ...

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Сахарная глазурь на желатине

Эта сахарная глазурь на желатине – самая вкусная из тех, что нам доводилось готовить. Она сохраняет форму при нарезании и подойдет не только для куличей и кексов, но и для украшения ...

Еще больше статей на Gastronom.ru