Токань по-чикошски

15 ноября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры свинина лук болгарский перец паприка рецепты со сметаной второе блюдо обед венгерская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свинина – 1 кг

перец болгарский – 1 шт.

сметана – 250 мл

вода

грудинка копченая – 100 г

паприка – 10 г

помидор – 2 шт.

мука – 30 г

лук – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину вымыть, обсушить полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть жир, подрумянить в нем нарезанную мелкими кубиками грудинку и добавить мелко нарубленный лук. Когда лук подрумянится снять сковороду с огня, всыпать паприку , долить небольшое количество воды и довести смесь грудинки до закипания. После этого положить ломтики мяса и оставить тушится под крышкой на умеренном огне на 50 минут, подливая при необходимости не большими порциями воду. Когда мясо будет почти готово, добавить очищенный от зерен, нарезанный кружечками перец и помидоры. Тушить все вместе до полной готовности. Под конец смешать сметану с мукой, добавить к мясу и довести до кипения. Подавать на стол с варенным подсоленным картофелем

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru