Картофельные чипсы в микроволновке
27 сентября 2025 г.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – из расчета 1 ч. л. на одну картофелину
картофель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистить картофель. Нарезать его тонкими ломтиками ножом или с помощью специальной терки. Ломтики разложить на тарелке так, чтобы они не "наезжали" друг на друга. Поставить в микроволновку и сушить 3 минуты на полной мощности - чипсы должны получиться золотистыми и хрустящими. Переложить готовые чипсы в тарелку, обвалять в соли.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если картофель нарезан ножом - время приготовления несколько увеличивается.
Из одного картофеля получится блюдце чипсов.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ