Картофельные чипсы в микроволновке

04 ноября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

картофель пикник Встреча с друзьями детский праздник закуски чипсы закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – из расчета 1 ч. л. на одну картофелину

картофель

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить картофель. Нарезать его тонкими ломтиками ножом или с помощью специальной терки. Ломтики разложить на тарелке так, чтобы они не "наезжали" друг на друга. Поставить в микроволновку и сушить 3 минуты на полной мощности - чипсы должны получиться золотистыми и хрустящими. Переложить готовые чипсы в тарелку, обвалять в соли.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чипсы без масла

Такие чипсы можно приготовить практически из любых овощей и фруктов. Минимум калорий и максимом пользы — это все о них. Смело берите их с собой в офис или давайте детям в школу: этот полезный перекус приготовлен без капельки масла и предназначен для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Вам всегда казалось, что готовить чипсы самостоятельно — занятие хлопотное? Будьте готовы к хорошему — СВЧ-печь справиться с этой задачей за 5 минут.

Молодой картофель фаршированный сыром и зеленью

Мягкий сыр рикоттта с нежным сливочным вкусом идеально подходит в качестве начинки к картофелю.Со сметаной и зеленью такая начинка будет очень ароматной и сочной.

Овощные чипсы

Чипсы из овощей - удивительная штука. Если готовить их самим дома, они из разряда вредной еды превращаются в замечательный и полезный перекус и закуску.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru