Второе блюдо Дзыкка

11 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сливки манная крупа рецепты со сметаной завтрак второе блюдо осетинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сметана домашняя – 1200 г

соль – по вкусу

сливки жирностью 33% – 400 мл

крупа манная – 80г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сметану выложить в сотейник, нагреть, ввести сливки. Довести до кипения и на медленном огне, добавляя манную крупу, варить, постоянно помешивая, 30-35 минут. Подавать сразу с кукурузными хлебцами или с лавашом

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Полученная масса должна быть однородной без комков.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru