Закуска Фабрика чудес

18 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

зеленый лук горошек зеленый кальмар Вареная колбаса салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

огурец свежий (можно соленый) – 1 шт.

кальмар мелкий – 5 шт.

колбаса вареная "Докторская" – 100 г

картошка вареная – 1 шт.

горошек зеленый – 100 г

лук зеленый – 100 г

яйцо – 1 шт.

Для заправки

соль – по вкусу

майонез – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмары разморозить, очистить, в том числе и от хвостовых наростов (но хвостик не срезать!). Отварить 2 минуты, до готовности. Приготовить начинку, как для салата "Оливье". Начинить кальмаров салатом, выложить в тарелку, предварительно украшенную листьями салата. Для чего 5 чистых крупных салатных листьев выложить на дно тарелки. Сверху положить начиненные кальмары.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Cалат Изумительный

на первый взгляд странное сочитание продуктов Но салат проосто изумительный

Салат из говядины с кедровыми орешками

В этой праздничной закуске из говяжьей вырезки вполне сбалансированный вкус, где все ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга вместе с приятным пряным соусом.

Постный салат с кальмарами

Постный салат с кальмарами получается очень легким, но при этом довольно сытным, что не может не радовать. Он отлично подойдет как для повседневного стола, так и для самого что ни на есть торжественного. Кстати, не забудьте о нашем постном салате с кальмарами, когда будете планировать новогоднее меню, ведь этот всенародно любимый праздник приходится на один из главных постов года — Рождественский. Помните, что кальмары не стоит варить дольше 4 минут, иначе они утратят свою нежную текстуру и станут «резиновыми».

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru