Украшение Мастика

09 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 1 ч

детский праздник сахарная пудра мастика желатин украшение блюд украшения блюд
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

глюкоза – 1 ч.л. с горкой

вода – 30 мл

желатин – 2 + 1/4 ч. л.

пудра сахарная – 250 г

жир кондитерский – 1/4 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять сахарную пудру в миску. Желатин развести в воде, дать 1 минуту постоять, чтобы он набух. Поставить в макровэйку на 10 секунд. Желатин должен только растаять в воде, но не закипеть. Пока желатин горячий, растворить в нем глюкозу и жир до однородной массы. Эту массу вылить в просеянную сахарную пудру, замесить, как тесто.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Важно соблюдение пропорций! Для этого необходимо использовать мерные ложки. Иначе мастика будет твердая и быстро высохнет. Мастика считается готовой тогда, когда она однородная, пластичная и не липнет к рукам. Хранится такая мастика до 1-2 недель в холодильнике в пищевой пленке и пластиковом контейнере, т.к. необходимо исключить попадание воздуха. Готовые изделия могут храниться до 1 года в сухом месте. Для работы надо брать не много мастики, буквально на одну раскатку. Из нее можно делать все что угодно, потому что она хорошо держит форму и быстро сохнет. Готовое изделие должно сохнуть 24 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru