Украшение Мастика
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 1 ч
глюкоза – 1 ч.л. с горкой
вода – 30 мл
желатин – 2 + 1/4 ч. л.
пудра сахарная – 250 г
жир кондитерский – 1/4 ч.л.
Шаг 1
Просеять сахарную пудру в миску. Желатин развести в воде, дать 1 минуту постоять, чтобы он набух. Поставить в макровэйку на 10 секунд. Желатин должен только растаять в воде, но не закипеть. Пока желатин горячий, растворить в нем глюкозу и жир до однородной массы. Эту массу вылить в просеянную сахарную пудру, замесить, как тесто.
Важно соблюдение пропорций! Для этого необходимо использовать мерные ложки. Иначе мастика будет твердая и быстро высохнет. Мастика считается готовой тогда, когда она однородная, пластичная и не липнет к рукам. Хранится такая мастика до 1-2 недель в холодильнике в пищевой пленке и пластиковом контейнере, т.к. необходимо исключить попадание воздуха. Готовые изделия могут храниться до 1 года в сухом месте. Для работы надо брать не много мастики, буквально на одну раскатку. Из нее можно делать все что угодно, потому что она хорошо держит форму и быстро сохнет. Готовое изделие должно сохнуть 24 часа.