Мясная запеканка

15 августа 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сыр помидоры рецепты с молоком яйца лук картофель майонез второе блюдо обед запекание говяжий фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

голландский сыр – по вкусу

говядина (фарш) – 500 г

молоко – 1/3 стакана

яйцо – 2 шт.

крупные помидоры – 5 шт.

лук репчатый – по вкусу

майонез

картофель крупный – 6 шт.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Сформировать первый слой запеканки. Отварить картофель. Остудить и нарезать кружочками. Выложить на дно посуды. 2. Следующим слоем выложить обжаренный фарш, перемешанный с жареным луком. 3. Третий слой - очищенные от кожуры помидоры, нарезанные кружочками. 4. Накрыть все плотным слоем отварного картофеля. 5. Взбить яйца, молоко, посолить и поперчить. Полить запеканку готовой смесью. Затем смазать картофель майонезом по вашему вкусу. 6. Натереть на терке голландский сыр и густо посыпать им запеканку. Поставить в духовку на 200°C и готовить, пока сыр полностью не подрумянится. После каждого этапа солить и перчить блюдо по вкусу. Приятного аппетита

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru