Панна котта с малиновым соусом и мятой

31 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки мята малина десерты панна котта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливки жирностью 35 % – 250 мл

мята – по вкусу

желатин – 10 г

сахар – 4 ст.л.

малина – 250 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин замочить в небольшом количестве воды (примерно 3 ст. л.), дать набухнуть. Сливки налить в ковш, нагреть, добавить сахар и размешать. Желатин добавить в сливки и всё хорошо перемешать до растворения желатина. Разлить сливочную смесь по формочкам, остудить и убрать в холодильник до загустения. Малину перебрать, с помощью блендера превратить в пюре. Затем протереть пюре через сито, чтобы удалить косточки. Можно сделать ягодное пюре с сахарной пудрой, но мне больше нравится сочетание сладких сливок и чуть кисловатой малины. Достать формочки с загустевшим сливочным кремом, добавить малиновый соус и убрать в холодильник на 10-15 минут. При подаче украсить десерт листиками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru