Пирог с кокосово-творожным суфле

09 июля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

творог лимон выпечка пироги десерты суфле тростниковый сахар кокосовые сливки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки

яйцо куриное (белок) – 3 шт.

сливки кокосовые – 200 г

сахар тростниковый мелкий – 3 ст. л.

лимон – 1/2 шт.

сахар – 80 г

творог жирностью 2-5% – 400 г

сахар ванильный – 1 пакетик (20 г)

Для теста

масло сливочное – 250 г

сахар – 80-100 г

мука пшеничная – 350-400 г

соль – 1 щепотка

яйцо куриное (желток) – 3 шт.

сода гашеная – 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мягкое масло растереть с сахаром в пышную пену, положить желтки, соль и гашеную соду. Взбить все до однородности. Добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто, слегка пристающее к пальцам. Сформировать из теста шар, немного сплющить его, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30-40 минут. Для приготовления начинки творог протереть сквозь сито, растереть с сахаром, добавить кокосовые сливки, смешать до однородности. Цедру лимона натереть на мелкой терке, добавить к смеси. Белки взбить в пену, постепенно добавляя ванильный и тростниковый сахар (1 ст. л.), до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать белки в творожную массу ложкой, движениями сверху-вниз. Тесто раскатать в круг, распределить по дну и бокам разъемной формы, застеленной пергаментом. Выстелить тесто пергаментом, насыпать фасоль на дно толстым слоем. Поставить тесто в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. Вынуть основу пирога, убрать пергамент с фасолью, на тесто разложить полукружья лимона, обмакнув их в оставшийся тростниковый сахар. Сверху выложить слой кокосово-творожной массы. Запекать пирог в духовке при 180°C 30 минут, потом убавить до 160°C и выпекать еще 20 минут, поставив снизу емкость с водой. Дать остыть пирогу в духовке 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru