Кокосовые блинчики в роме

12 мая 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

тесто десерты блинчики коричневый сахар кокосовое молоко ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука просеянная – 135 г

молоко кокосовое – 80 мл

яйцо – 2 шт.

масло сливочное – 30 г

фрукты любые – 200 г

ром – 50 г

сахар – 1 ст. л.

масло сливочное растопленное – 2 ст. л.

масса кокосовая (осадок в молоке) – 1 ст. л.

молоко коровье – 160 мл

сок фруктовый – 30 г

сахар коричневый – 3 ст. л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В одной миске взбить яйца, молоко и обычный сахар. В другой – смешать муку с солью. Сделать ямку в муке и осторожно, размешивая венчиком, влить яично-молочную массу. Добавить масло, хорошо размешать. Если кокосовое молоко оставляет комочки – взбить немного блендером или миксером. Жарить блины на горячей, смазанной растительным маслом сковороде. Для приготовления карамели в сотейнике растопить масло. Положить в него коричневый сахар. Когда он начнет таять, минуты через 3-4, добавить фрукты. Притомиье их немного в сахаре. Добавить фруктовый сок и ром. Дать жидкости упариться в два раза.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При подаче важно соблюдать баланс – фруктов и соуса должно быть достаточно, но блины не должны в нем плавать. Тесто должно получиться чуть плотнее, чем на креп-сюзет. Но чуть жиже, чем качественный 2,5 % кефир. Если есть желание усилить карибский вкус, можно использовать только экзотические фрукты, такие как ананасы, манго, бананы, свежие или консервированные. Ром можно заменить бренди.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru