Закуска Башенки из овощей

30 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

помидоры баклажаны репчатый лук майонез закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый – 4 шт.

помидор свежий – 4 шт.

баклажан не крупный – 2 шт.

соль – по вкусу

майонез

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны тщательно промыть, нарезать на кружки толщиной 1,5 -2 см и опустить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут, прикрыв крышкой, чтобы не всплывали. Шумовкой вынуть кружки и выложить на смазанный растительным маслом противень. Чуть присолить, немного смазать каждый кружок майонезом. Срез луковицы диаметром 2-3 мм положить на кружок баклажана, чуть посолить и смазать майонезом. Помидор, диаметром как баклажан, нарезать на кружки толщиной 5-6 мм, уложить третьим слоем на срез лука и также немного посолить и смазать майонезом. Противень с "башенками" отправить в духовку на 10 -15 минут при 150 -170°C. Дать остыть "башенкам" и сверху посыпать каждую мелко нарезанным чесноком. Выложить на блюдо, украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru