Хрустящие рыбные такос

30 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

рыба лайм тилапия чеснок белокочанная капуста второе блюдо такос кляр тортилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тилапия (филе) – 5 шт.

мука – 1 стакан

капуста белокачанная не крупная – 1/2 шт.

тортильи (кукурузные или мучные)

разрыхлитель – 1 ч. л.

вода – 1-1,5 стакана

соль – по вкусу

масло для фритюра

Для соуса

петрушка или кинза

сметана – 1/2 стакана

соус острый – 2 ст. л.

чеснок натертый – 2 зубчика

сок лайма – 2 ст. л.

майонез – 1/2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе разрезать пополам вдоль и потом каждую полоску на 3 ромбика. Слегка посолить.

Шаг 2

Для приготовления кляра смешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить воду, чтобы консистенция кляра была, как на оладьи.

Шаг 3

Разогреть масло для фритюра до 180°C. Смешать соус, добавив петрушку или кинзу.

Шаг 4

Филе обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Шаг 5

Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 6

Тортильи подогреть на сухой сковороде с двух сторон. Капусту тонко нарезать.

Шаг 7

На тортилью положить капусту, сверху рыбу и полить все соусом. Свернуть в виде полумесяца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru