Цуккини, фаршированные булгуром и брынзой
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
брынза – 200 г
цуккини среднего размера – 3 шт.
лук мелкий – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
булгур – 50 г
мята (листья) – 1 горсть
соль – по вкусу
вода – 100 мл
Шаг 1
Кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и измельчить ее. Луковицу мелко нарезать и спассеровать на масле. Добавить сердцевину кабачков, тушить 5 минут. Булгур залить кипятком и варить 10 минут. Смешать с овощами, яйцом, накрошенной брынзой, выдавленным чесноком, нарезанной мятой и свежемолотым перцем. Наполнить лодочки из кабачков начинкой, выложить в форму.Закрыть фольгой и запекать 20 минут при 180°C. Снять фольгу и подрумянить еще 10-15 минут .