Цуккини, фаршированные булгуром и брынзой

05 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

мята чеснок брынза булгур второе блюдо цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

брынза – 200 г

цуккини среднего размера – 3 шт.

лук мелкий – 1 шт.

масло оливковое – 2 ст. л.

чеснок – 3 зубчика

яйцо – 1 шт.

перец черный молотый – по вкусу

булгур – 50 г

мята (листья) – 1 горсть

соль – по вкусу

вода – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и измельчить ее. Луковицу мелко нарезать и спассеровать на масле. Добавить сердцевину кабачков, тушить 5 минут. Булгур залить кипятком и варить 10 минут. Смешать с овощами, яйцом, накрошенной брынзой, выдавленным чесноком, нарезанной мятой и свежемолотым перцем. Наполнить лодочки из кабачков начинкой, выложить в форму.Закрыть фольгой и запекать 20 минут при 180°C. Снять фольгу и подрумянить еще 10-15 минут .

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если брынза не очень соленая, то начинку можно посолить.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru