Рыбное суфле с зеленым горошком

02 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливки горошек зеленый мускатный орех второе блюдо минтай лимонная цедра хек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

укроп рубленный – 1 пучок маленький

хек или минтай (филе) – 500 г

горошек зеленый свежий или замороженный – 150 г

масло растительное – 1 ч. л.

яйцо (белки) – 2 шт.

лук мелкий – 1 шт.

перец болгарский – по вкусу

орех мускатный – 1 щепотка

лимон (цедра) – 1 шт.

соль – по вкусу

сливки – 30 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горошек отварить в пароварке до готовности. Луковицу обжарить в масле. Сделать пюре из горошка и лука, приправить его солью, перцем и мускатом. Из филе рыб приготовить фарш. Белки взбить в крутую пену. Смешать рыбный фарш с белками, хлебными крошками, укропом, натертой цедрой, солью, перцем и сливками. Формочки для суфле смазать маслом. Выложить в каждую рыбный фарш в виде гнездышка, положить пюре из горошка и накрыть остальным фаршем. Формочки прикрыть пленкой и готовить в пароварке 23-30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru