Оливковый хлеб с окороком

24 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

оливки яйца маслины мука мягкий сыр выпечка белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое – 100 мл

яйцо – 4 шт.

мука пшеничная – 230 г

вареный окорок – 100 г

оливки без косточек – 20 шт.

разрыхлитель – 1 ч. л.

вино белое сухое – 100 мл

маслины без косточек – 20 шт.

масло растительное

любой мягкий сыр – 100 г

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать в миске муку, яйца, оливковое масло, вино, разрыхлитель, немного соли и замесить эластичное тесто. Нарезать мелкими кубиками сыр и окорок, оливки разрезать пополам, добавить в тесто. Смазать растительным маслом форму размером примерно 20х25. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки с курицей из дрожжевого теста

Пирожки из дрожжевого теста с курицей и оливками приятно удивят своим оригинальным вкусом. И даже если вы из тех, кто регулярно балует близких сытной выпечкой, с таким рецептом наверняка сталкиваетесь впервые. В приготовлении непосредственно теста для пирожков нет ничего экстраординарного. А вот о начинке стоит сказать особо. В основе ее — отварное куриное филе, которое дополняется черными и зелеными оливками. Только, пожалуйста, не готовьте его слишком долго, иначе начинка получится суховатой. Если же вы все сделаете в соответствии с рецептом, то получите просто замечательные пирожки, которые можно подать и к бульону, и в качестве закуски, и к сладкому чаю.

Мини-пиццы с соусом песто и тунцом

Вы можете для этой пиццы использовать и своё любимое тесто, а вот, чтобы пицца с начинкой (топпингом) из консервов получилась вкусной, приготовьте её по нашему проверенному рецепту.

Пирожное Канноли

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru