Филе морского языка с картофельным пюре и зеленым салатом

16 июня 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сливочное масло помидоры рецепты с молоком картофель помидоры черри кунжут второе блюдо морской язык сухари
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель крупный – 500 г

томаты черри – 10 шт.

сухари панировочные – 50 г

масло оливковое – 4 ст. л.

морской язык – 2 шт.

кунжут – 2 ст. л.

молоко – 50 мл

масло сливочное – 50 г

лук репчатый – 1 шт.

кисло-сладкий соус – 3 ст. л.

сок 1 лимона

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук очистить от кожицы и тонко нарезать. Выложить в глубокую тарелку, добавить лимонный сок, залить кипятком, оставить на 5 минут. Слить воду, отжать лук и убрать в холодильник на 1 час. Рыбу очистить и разделать на филе, вымыть и обсушить. Панировочные сухари смешать с кунжутом, добавить соль и перец. Рыбное филе с двух сторон обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, размять вилкой, добавить горячее молоко и сливочное масло, перемешать. Томаты тонко нарезать, смешать с руколой, добавить маринованный лук, перемешать. На горячую тарелку выложить картофельное пюре, затем рыбное филе. Украсить приготовленное блюдо горсткой салата, а периметр тарелки - кисло-сладким соусом. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru