Вегетарианская долма с овощами

11 июня 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 240.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.05 г/17.37 г/18.77

мята оливковое масло лук картофель виноградные листья лимон второе блюдо ужин обед пост постные рецепты долма
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

консервированные виноградные листья – 24 шт.

большие картофелины – 2 шт.

лук зеленый – 1 пучок

соль – по вкусу

большие репчатые луковицы – 2 шт.

свежая мята – 2 веточки

лимон – 1 шт.

средняя морковь – 2 шт.

масло оливковое – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить и отварить до готовности, 20 мин. Тем временем виноградные листья промыть и положить на 5 мин. в горячую воду, затем обсушить. Репчатый лук и морковь очистить и мелко нарезать. Зеленый лук и мяту вымыть. Зеленый лук нарезать тонкими колечками, мяту разобрать на листики и измельчить. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок.

Шаг 2

Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить зеленый лук и мяту, перемешать и сразу же снять с огня.

Шаг 3

Из кастрюли с картофелем слить воду, добавить в кастрюлю оставшееся масло, соль, перец. Растолочь в грубое пюре.

Шаг 4

Смешать обжаренные овощи и зелень с картофельным пюре. Добавить 1 ст. л. лимонной цедры и сок. Попробовать, при необходимости подсолить.

Шаг 5

На дно невысокой кастрюли положить 4 виноградных листа так, чтобы дно было полностью закрыто. Оставшиеся листья выложить на рабочую поверхность блестящей стороной вверх. Распределить между ними приготовленную начинку.

Шаг 6

Свернуть листья конвертиком и плотно уложить в кастрюлю. Добавить 1 стакан горячей воды. Придавить крышкой чуть меньшего размера, чем диаметр кастрюли, или тарелкой и поставить на небольшой огонь на 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru