Конвертики с рыбным ассорти

06 июня 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 1 ч

мята лосось треска картофель лимон креветки второе блюдо авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

мята – 3 веточки

репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 шт.

небольшой лимон – 1/2 шт.

картофель крупный – 3 шт.

треска (филе) – 500 г

лосось (форель) филе – 3 шт.

креветки – 300 г

сметана – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистить от панциря, удалить голову и кишечник (черная полоска на спинке). Филе трески разрезать на 3 части, филе лосося (форели) - пополам, помыть и обсушить. Картофель почистить и нарезать кружками, обжарить на оливковом масле до полуготовности. Лук нарезать кольцами. В большой миске смешать рыбное филе с креветками, посолить и поперчить, добавить сметану и перемешать. Пергамент смазать оливковым маслом, выложить слой картофеля, затем лука, филе рыбы и креветки, добавить дольку лимона.

Шаг 2

Пергамент закрыть как "конфетку трюфель" и закрепить.

Шаг 3

Духовой шкаф разогретьдо 160°C, поставить решетку с конвертами, готовить 30 минут. Перед подачей аккуратно срезать верхушку конверта посыпать рубленной мятой. Подавать незамедлительно. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru