Салат из спаржи и ягод

29 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

смородина клубника мед спаржа малина ежевика салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

зелень( укроп, базилик, мята) – 1 пучок

соль – 1 ч. л.

сахар – 1 ч. л.

ягоды (малина, клубника, смородина, ежевика, черника) – 250 г

масло сливочное – 1 ч. л.

зеленая и белая спаржа – 500 г

Для заправки:

рапсовое масло – 2 ст. л.

светлый бальзамический уксус – 2 ст. л.

соль – по вкусу

перец белый – по вкусу

мед – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спаржу почистить и порезать на небольшие кусочки. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить соль, сахар и сливочное масло. Как только вода закипит опустить белую спаржу и варить 5 минут, затем добавить зеленую спаржу и варить вместе еще 5 минут. Слить воду. Ягоды помыть и почистить. Зелень помыть, обсушить и нарезать. Смешать все ингредиенты для заправки. В чашке смешать спаржу, ягоды, зелень и заправить. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru