Шоколадно-ванильное мороженое с фисташками

25 мая 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки рецепты с молоком фисташки какао-порошок десерты сахарная пудра желтки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

какао-порошок – 150 г

молоко – 125 мл

очищенные фисташки – 150 г

сливки жирностью не менее 35% – 200 мл

стручки ванили – 1 шт.

пудра сахарная – 200 г

яйцо (желток) – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко вылить в сотейник, добавить какао-порошок и тщательно перемешать венчиком до однородного состояния. Ванильный стручок разрезать вдоль пополам и с помощью ножа выскрести ванильные семена и добавить их в молочную смесь. Постоянно помешивая довести молоко до кипения. Охладить. Когда смесь остынет, вылить в нее сливки и хорошо взбить миксером. Фисташки порубить ножом, отложить 4 ст. л. для украшения. В глубокой миске миксером на высокой скорости взбить желтки с сахарной пудрой: масса должна посветлеть. Соединить взбитые желтки с молочно-сливочной смесью, перелить в чашу мороженицы, всыпать порубленные фисташки, взбивать в течение 50-55 минут. Готовое мороженое убрать на 30 минут в морозильную камеру. Перед подачей разложить в вафельные стаканчики, украсить измельченными фисташками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru