Салат Букет с сырными блинчиками

19 мая 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

курица петрушка укроп огурцы горошек зеленый второе блюдо блинчики крахмал сыр плавленный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – по вкусу

картофель средний – 3 шт.

лук репчатый крупный – 50 г

огурцы свежие – 100 г

мойнез – 100 г

курица копченая или гриль – 150 г

горошек зеленый мороженный или свежий – 50 г

Для блинчиков

укроп – 2 ст. л.

сода – 0,5 ч. л.

мука – 1 ст. л.

крахмал – 1 ст. л.

петрушка – 2 ст. л.

сыр плавленный – 100 г

Для блинчиков

яйцо – 4 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления блинчиков яйца взбить, добавить муку, крахмал, соль, масло, соду. Выпечь 5 блинчиков. Сыр смешать с зеленью, намазать этой массой блинчики, свернуть рулетом и нарезать небольшими кусочками. Картофель отварить, натереть на крупной терке и смешать с обжаренном до золотистого цвета луком. Горошек разморозить, отварить 5 минут. Курицу нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком, нарезанными кубиками огурцами и майонезом. Круглую миску выложить пленкой. Выложить куполообразно на дно миски блинчики. Сверху на блинчики немного картофеля с луком, затем курицу с овощами и майонезом. Сверху оставшийся картофельный слой. Разровнять.Салат немного примять и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей салат перевернуть на блюдо,пищевую пленку убрать. По кругу выложить зелень.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru