Кофе Гурман
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
сливки – 2-4 ст. л.
сахар коричневый Демерара – 1-2 ч. л.
кофе тонкого помола – 3 ч. л. с горкой
ликер Бейлис или Кэролайн – 2 дес. л.
кипяток – 300 мл
Шаг 1
Засыпать кофе и сахар в турку с узким горлом, влить кипяток (3/4 части) и прогревать кофе на тихом жару до поднятия пены. Влить оставшуюся воду, помешать ложечкой, прогреть до повторного поднятия пены. Разлить кофе по заранее подогретым чашкам так, чтобы пена осталась сверху (можно разложить сначала пену по чашкам, а затем аккуратно долить кофе), тонкой струйкой влить сливки и ликер.