Сырные лепешки

01 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

кефир выпечка Встреча с друзьями закуски ветчина Лепешки твердый сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

ветчина или колбаска, или сосиски, тертые на терке – 1 стакан

сахар – 0,5 ч. л.

сыр твердый (тертый) – 1 стакан

соль мелкая морская – 0,5 ч. л.

сода – 0,5 ч. л.

мука просеянная – 2 стакана

кефир – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно (тут все зависит от вашей фантазия). Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru